Главный секрет Apple Watch. Выбираем часы правильно

Гайды
Об этом не расскажут на презентации Apple.

Apple Watch были впервые представлены в 2014 году. Спустя несколько лет гаджет получил увеличенный экран, закаленное стекло, улучшенную производительность, поддержку eSIM и множество полезных функций. Сейчас флагманские часы Apple Watch являются одними из лучших смарт-часов на рынке, их стоимость приближается к цене актуального iPhone.

Но стоит ли переплачивать за дорогой аксессуар? Палим секрет — совсем не стоит.

Сперва разберемся, что умеют часы последнего поколения. У них есть яркий экран, поддержка множества циферблатов, GPS, NFC, продвинутые фитнес-функции, защита от влаги и многие другие фичи. Готовы выложить за них 30К+ рублей? Возможно, но правильно ли это?

Многие не знают, что базовые функции и главные возможности есть во всех часах Apple. Ниже список особенностей, которые присущи как Apple Watch 3 (самые старые часы Apple из доступных на рынке на данный момент), так и Apple Watch 5.

  • Отображение времени. Обе модели отлично показывают время (спасибо, Кэп!) и автоматически синхронизируются с вашим iPhone.
  • Довольно крупный и удобный циферблат. AW 3 доступны в версиях 38 и 40 мм, AW 5 – 40 и 42 мм. При этом ремешки для моделей на 40 мм универсальны для обоих поколений. Экраны обеих часов имеют OLED-матрицу, яркость 1000 нит, покрытие из сапфира.
  • Одинаковая производительность. Оба аксессуара плюс-минус одинаково обрабатывают информацию и реагируют на команды пользователя. Например, в AW 3 установлено 768 Мбайт оперативной памяти, в AW 5 — 1 Гбайт.
  • Вместительный накопитель. Более старая модель получила 16 Гбайт встроенной памяти, более новая — 32 Гбайт. На самом деле, для хранения базовой информации и десятков приложений хватит и 16 Гбайт. Остальные данные (например, музыка) хранятся на iPhone.
  • Подходящие ремешки. Нет разницы — на рынке есть море ремешков как для старых, так и новых поколений часов.
  • Фитнес-функции и пульсометр. Часы обоих поколений примерно одинаково мониторят пульс и собирают информацию об активности, десятки тренировок доступны всем обладателям AW.
  • GPS и NFC. Оба этих модуля есть во всех поколениях Apple Watch — заниматься физкультурой и платить в магазине без смартфона можно на всех часах Apple.
  • Влагозащита. Одинаковая на обоих устройствах — можно плавать и погружаться на глубину до 50 метров.
  • Солидная автономность. AW 3 имеют батарею емкостью 341 мАч, AW 5 — 296 мАч. На деле вы получаете аксессуар, способный жить от зарядки до зарядки от 1 до 3 суток.

Какие Apple Watch выбрать в 2020 году?

Можете возразить, что в более новых часах есть продвинутый пульсометр, функция ЭКГ и электронная симка (eSIM). Отвечаем — обычный пользователь не заметит разницы между пульсометрами в новых и старых часах, ЭКГ и eSIM официально недоступны в России. Тем более, к функции электрокардиографии есть вопросы — например, американские врачи сомневаются в ее эффективности и пользе.

Вывод

Получается, что между Apple Watch 3 и новыми Apple Watch 5 нет практически никакой разницы. Оба поколения аксессуара умеют показывать время, присылать уведомления со смартфона, следить за здоровьем, оплачивать покупки в магазине и жить до трех суток.

Разумеется, Apple Watch 5 являются более статусными часами и будут дольше получать обновления. Решите для себя, готовы ли вы переплатить за факт обладания новейшим аксессуаром несколько тысяч рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий