Какие AirPods лучше?

Рейтинги
Выбираем идеальную гарнитуру от Apple.

В 2016 году Apple изобрела великий продукт — удобные и универсальные беспроводные наушники с длительным сроком работы от зарядки и компактным кейсом. Это действительно выдающийся гаджет — если бы AirPods была отдельной компанией, то она бы оценивалась примерно в 175 млрд долларов.

Но какую версию наушников выбрать? На рынке представлено три модели — AirPods первого и второго поколений, а также AirPods Pro.

AirPods 1 поколения

Самая первая TWS (True Wireless) гарнитура компании. Имеет похожий с проводными наушниками EarPods дизайн, изготовлена из пластика белого цвета, получила заряжающийся через провод Lightning кейс. Аксессуар оснащен микрофоном, благодаря которому можно не только слушать музыку, но и общаться по телефону.

AirPods первого поколения.
AirPods первого поколения.

Модули наушников работают около пяти часов от одной зарядки и заряжаются прямо в кейсе. Футляр дает еще 24 часа автономности. Наушники управляются постукиванием по корпусу — если дотронуться до гарнитуры дважды, то девайс включит следующий трек в плей-листе, трижды — вызовет Siri. Если извлечь наушник из уха, то воспроизведение музыки остановится. AirPods работают со смартфонами на iOS и Android, но автоматическое сопряжение после извлечения из кейса возможно только с iPhone.

Наушники не имеют амбушюр, поэтому некоторые пользователи жалуются, что они часто выпадают из уха. По этой же причине сквозь музыку слышны посторонние шумы, например, разговоры людей или гул автомобилей на улице.

Цена: около 10 000 рублей

Приличная автономность

Удобный кейс для хранения и зарядки

Возможность управления воспроизведения касаниями

У некоторых пользователей аксессуар выпадает из ушей

Нет влагозащиты

AirPods 2 поколения

По сути, модель второго поколения отличается от аксессуара первой генерации лишь наличием нового процессора и поддержкой беспроводной зарядки. Чип H1 (против W1 у AirPods) обеспечивает более быстрый отклик гарнитуры и передачу сигнала без задержки.

Визуально наушники первого и второго поколений практически неотличимы друг от друга, однако индикатор зарядки у более новой гарнитуры расположен снаружи, тогда как у AirPods 1 поколения он находится под крышкой

Благодаря поддержке беспроводной зарядки по Qi-протоколу наушники можно заряжать через любые аксессуары с поддержкой этого стандарта. При этом наушники имеют обычный разъем Lightning, поэтому их можно заряжать по-старинке.

Цена: около 10 000 рублей

Приличная автономность

Удобный кейс для хранения и зарядки

Возможность управления воспроизведения касаниями

Поддержка беспроводной зарядки

У некоторых пользователей аксессуар выпадает из ушей

Нет влагозащиты

Как правильно чистить наушники AirPods?

AirPods Pro

Продвинутая версия классической гарнитуры, вышедшая осенью 2019 года. «Прошки» тоже выполнены в белом цвете, однако радикально отличаются от обычных AirPods. Во-первых, ушные модули имеют изогнутую форму и силиконовые амбушюры, благодаря которым (наконец-то!) они не выпадают из ушей. Во-вторых, девайс получил более широкий кейс, при этом время автономной работы практически не изменилось (4,5 часа плюс 24 часа в кейсе). В-третьих, появилась влагозащита по протоколу IPX4 — гаджет можно мочить на тренировках или переносить в них небольшой дождь.

Самое главное — функция шумоподавления. Наушники умеют захватывать посторонний шум и пускать обратную звуковую волну в ухо. Из-за этого создается ощущение, что вокруг царит тишина. Некоторые звуки все же пробиваются — например, высокие частоты голоса или визг тормозов автомобиля. Наилучшим образом шумоподавление работает с монотомным гулом, например, шумом города из распахнутого окна или звуком двигателя автомобиля или самолета.

Активное шумоподавление в AirPods Pro.
Активное шумоподавление в AirPods Pro.

AirPods Pro — флагманская модель во всей линейке наушников, поэтому она стоит довольно дорого. Кстати, качество звука во всех наушниках AirPods примерно одинаковое, не ждите от постфикса Pro в названии каких-то особенных басов или детально проработанных средних частот.

Цена: около 15-17 тысяч рублей

Активное шумоподавление

Приличная автономность

Удобный кейс для хранения и зарядки

Поддержка беспроводной зарядки

Высокая цена

Вывод

На наш взгляд, самый оптимальный вариант — AirPods второго поколения. Они более шустрые, чем AirPods 1, и имеют беспроводную зарядку. При этом их стоимость колеблется в районе 10-11 тысяч рублей, что более-менее оптимально для большинства фанатов Apple.

С точки зрения характеристик, наушники AirPods Pro лучшие. Однако решите для себя, готовы ли вы выложить за них более 15 тысяч рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий