Как заряжать смартфон быстрее? Три простых совета

Гайды
Самый доступный апгрейд вашего аппарата.

Наверняка ваш смартфон имеет емкую батарею и способен протянуть от раннего утра до позднего вечера. Но что насчет скорости зарядки? Рассказываем, как сократить время зарядки гаджета до минимальных показателей.

Купить новый адаптер

Производители часто кладут в комплект со смартфоном простенький адаптер, который не способен раскрыть весь зарядный потенциал девайса. Перед покупкой дополнительного зарядного устройства нужно рассчитать будущую мощность оборудования.

Гениальная и простая мысль — если не пользоваться устройством во время зарядки, то девайс быстрее наполнит свой аккумулятор. Можно включить авиарежим и телефон не будет отвлекаться на поиск сети и прочие заморочки — процесс зарядки также ускорится.

Итоговая мощность зависит от двух факторов — выходная мощность источника зарядки и входная мощность, которую смартфон может принять. Чтобы рассчитать итоговую мощность зарядного устройства, нужно умножить показатель мощности на показатель напряжения. Например, если на заряднике написано 5 Вт и 1А, то итоговая мощность составит 5 Вт, 5 Вт и 2 А — 10 Вт.

Далее смотрим на характеристики смартфона — например, если в спецификациях написано, что аппарат заряжается максимум с мощностью 10 Вт, то бесполезно покупать для него адаптер на 65-100 Вт — скорость от этого не увеличится. При этом устройство не пострадает — оно будет брать от стоваттного аксессуара «свои» 10 Вт.

Например, максимальная мощность зарядки iPhone 11 составляет 18 Вт.

Очень часто пользователи используют для зарядки телефонов адаптер от планшета. Как правило, из-за солидной емкости батареи зарядные устройства для планшетов имеют более высокую мощность. Это самый простой вариант ускорить зарядку гаджета.

Заряжаться от розетки

Проблема USB-портов в компьютерах или общественных местах заключается в том, что они физически неспособны зарядить ваш девайс максимально быстро. Обычно USB-порты стандарта 1.0 и 2.0 имеют мощность 2,5 Вт, USB 3.0 — 5 Вт. Поэтому лучше всего заряжайте аппарат от розетки, но помните — если к ней подключено несколько устройств, то зарядный потенциал поделится на количество гаджетов.

Купить смартфон с быстрой зарядкой

Функция быстрой зарядки позволяет ускорить пополнение энергии аккумулятором смартфона в несколько раз. Для этого конкретное устройство должно иметь поддерживающее быструю зарядку батарею и адаптер. На рынке есть несколько стандартов быстрой зарядки, как правило, разработанных производителями смартфонов или железа.

Как правильно заряжать смартфон

Например, Qualcomm поддерживает стандарт Quick Charge, Apple — USB Power Delivery, OnePlus — Warp Charge. Каждый из этих стандартов постоянно обновляется, поэтому говорить о том, какой из них круче, некорректно.

Пользоваться быстрой зарядкой совершенно безопасно. Если производитель обещает, что телефон может заряжаться с мощностью 30 Вт, то можно без опаски подключать его к соответствующему ЗУ.

Оцените статью
Добавить комментарий