Какие Apple Watch выбрать в 2020 году?

Гайды
Выбираем лучшие часы Apple в зависимости от ваших запросов.

В 2020 году на рынке представлено несколько поколений Apple Watch — начиная от третьего и заканчивая актуальным, пятым. Возникает логичный вопрос — какие часы приобрести, чтобы одновременно и не потерять в производительности аксессуара, и не переплатить.

Какие часы предлагает сама Apple?

На сайте компании представлено две версии носимого устройства — Apple Watch 3 и 5 (не считая версии Apple Watch Nike). Это нормально, корпорация стремится продать как можно более совершенный и дорогой девайс. Стоимость третьего поколения начинается с 15 990 рублей, пятого — с 32 990 рублей. Это дорого, попробуем сэкономить.

Apple Watch 3 и Apple Watch 5

Часы поколений 1, 2 и 4 приобрести на сайте Apple невозможно. По мнению компании, вышедшие в 2017 году Apple Watch 3 являются оптимальными с точки зрения соотношения цены и качества.

Отличия между Apple Watch

Часы отличаются друг от друга дизайном, производительностью, наличием функций, поддержкой циферблатов и ценой.

  • Дизайн. Все аксессуары имеют прямоугольный дисплей с физической кнопкой управления и головкой. С первого по третье поколение часы выходили в версиях на 38 и 42 мм, с четвертого — 40 и 44 мм.
  • Производительность. Логично, что чем новее Apple Watch, тем они мощнее. Новый девайс быстрее обрабатывает запросы, присылает уведомления, редко зависает. Также старые часы не поддерживают новые версии watchOS. Например, AW5 имеют чип двухъядерный чип Apple S4 и могут обновиться до watchOS 5.0.
  • Функции. Первое поколение AW умело замерять пульс, их можно было опускать в воду на глубину до 1 метра. Apple Watch 5 кроме пульса умеют измерять ЭКГ, также с ними можно плавать и погружаться в воду на глубину до 50 метров. Также последнее поколение понимает, когда пользователь упал и может вызвать скорую помощь.
  • Циферблаты. Более старые версии часов имеют ограниченное число доступных циферблатов. На новые модели можно установить самые свежие циферблаты.
  • Цена. Стоимость Apple Watch первых и последнего поколений может отличаться в разы.

Самые лучшие Apple Watch

Сейчас самыми лучшими с точки зрения производительность являются часы пятого поколения. Они имеют яркий дисплей LTPO OLED, мощный чип Apple S4, продвинутый пульсометр, богатый выбор циферблатов, хорошую автономность. Единственный минус устройства — его высокая цена. Также в России не работает функция ЭКГ, а еще Apple не продает в нашей стране часы с встроенной сим-картой.

Apple Watch 5

Главный недостаток Apple Watch 5 — высокая стоимость.

Самые оптимальные Apple Watch

Apple Watch 3 — эти часы имеют сравнительно неплохую производительность (приложения почти не виснут, уведомления со смартфона приходят моментально), хорошую автономность (около 1-2 суток), влагозащиту, GPS, поддержку актуальной версии watchOS. Apple будет поддерживать это поколение еще несколько лет.

Apple Watch 3

Самые доступные Apple Watch

Тоже Apple Watch 3. Модели первого и второго поколений уже не производят и не продают. Самыми дешевыми являются AW с 38-мм экраном.

Какой размер Apple Watch выбрать?

Зависит от вкуса — если вам нравятся большие часы, то покупайте модели с циферблатом на 42 или 44 мм. Если вы девушка, имеете небольшое в обхвате запястье или привыкли к компактным часам, выбирайте версии на 38 или 40 мм. Кроме диагонали дисплея часы на 38 или 40 мм и 42 или 44 мм ничем не отличаются.

Чем отличаются обычные часы от Apple Watch Nike?

AW Nike — специальная версия часов, созданных в коллаборации с брендом Nike и ориентированных на любителей спорта. Они отличаются от обычных Apple Watch лишь наличием особого циферблата в стиле Nike и резиновым ремешком с перфорацией (дырочками для вентиляции).

Apple Watch Nike
Оцените статью
Добавить комментарий