Как купить смартфон дешевле?

Гайды
Экономим, не теряя в качестве.

На покупке смартфона можно сэкономить практически всегда. Из-за повышенной конкуренции на рынке магазины психологически готовы отдать товар дешевле, лишь бы вы не ушли к конкурентам. Также уцененные устройства или аппараты не самых востребованных брендов обычно стоят дешевле.

Выбрать дешевый бренд

Стоимость смартфонов А-брендов обычно выше аналогичных по характеристикам девайсов менее раскрученных производителей. Традиционно дорогие бренды — Apple, Samsung, Sony и другие. Присмотритесь к менее «премиальным» маркам, которые пока не имеют такой же авторитет и востребованность на рынке, как топовые производители. Например, это китайские Huawei, Honor, Xiaomi, Redmi, Oppo, Realme и другие.

Купить смартфон у «серых» дилеров

Официальные продавцы аппаратов в России, которые завозят устройства напрямую, платят пошлину и различные отчисления производителям, часто физически не могут удержать цену на привлекательном уровне. «Серые» продавцы, которые заказывает устройства в обход таможни или экономят на закупках, могут поставить более низкие цены.

Эти компании можно найти на «Яндекс.Маркете» и других агрегаторах или в интернете. Внимательно изучайте отзывы перед покупкой у неофицального продавца техники.

Приобрести уцененный девайс

Часто магазины снижают цены на устройства из-за уценки. Например, телефон слишком долго залежался на витрине или потерял товарный вид. Новые аппараты с неполной комплектацией (из-за утери коробки, наушников или других аксессуаров) будут стоить на 15-40% дешевле.

Рассмотрите вариант приобрести восстановленный девайс. Например, Apple официально торгует восстановленными iPhone. Покупать такие гаджеты можно без опаски, так как смартфон имеет полную гарантию и комплектацию. Часто неофициальные магазины ремонтируют сломанные устройства и продают их с большой скидкой. Будьте аккуратны и требуйте гарантию на проверку техники.

Купить по акции

Если магазин хочет подтолкнуть продажи, он устраивает акции. В таком случае ритейлер предложит скидку за покупку дополнительного аксессуара, приобретение тарифа мобильного оператора, утилизацию старого гаджета. Акции имеют сезонный характер и обычно повторяются в определенное время года — например, перед Новым годом и традиционными праздниками (День всех влюбленных, День защитника Отечества, Международный женский день и другие).

Часто акционные предложения позволяет сэкономить косвенно. То есть вы приобретаете смартфон за обычную цену, но получаете в подарок аксессуар, кэшбек, баллы на карту или скидку на покупку второго устройства.

кэшбек от магазина МТС
Пример кэшбека от магазина МТС.

В период затишья (обычно, после праздников) магазины любят устраивать внезапные акции, чтобы реализовать план по продажам. Этим можно умело пользоваться — заходите в магазины в то время, когда они обычно пустуют.

Взять в кредит

Магазины часто партнерятся с банками, которые заинтересованы в продажах кредитных продуктов. Иногда бывает, что купить новый девайс выгоднее не напрямую, а через кредит или рассрочку — в этом случае скидка компенсируется банком. Все довольны: магазин делает продажи, банк реализовывает кредит, клиент получает аппарат по выгодной цене.

Вывод

Сэкономить на покупке смартфона можно, если…

  • Выбрать нераскрученный бренд
  • Купить смартфон у «серых» продавцов
  • Взять уцененный девайс
  • Совершить покупку во время акции
  • Приобрести устройство в кредит или рассрочку
Оцените статью
Добавить комментарий