Какой iPhone выбрать в 2020 году?

Гайды
Некоторые аппараты Apple нельзя рассматривать для покупки.

В сентябре компания Apple представит линейку новых iPhone. Пользователи смартфонов бренда и фанаты айфонов ждут релиза не только затем, чтобы полюбоваться аппаратами, посмотреть на характеристики и, возможно, купить новые девайсы. Многие ожидают релиза, потому что знают, что все предыдущие устройства подешевеют.

В ультракратком посте разберемся, какие устройство Apple можно брать в 2020 году, а какие уже точно отжили свое и не рекомендуются к покупке.

💸 iPhone SE

Новейший девайс, преемник одновременно и оригинального SE, и iPhone 8. Последний смартфон Apple с классическим дизайном с рамками и кнопкой Home, а также последний аппарат от американского бренда, имеющий IPS-экран и не поддерживающий 5G. Можно брать себе, если вы не очень требовательный пользователь и хотите сэкономить (SE уже начали дешеветь), родителям или младшим братьям / сестрам.

Самый дешевый билет в экосистему Apple

🔝 iPhone 11

Наверное, самый сбалансированный девайс для покупки. Смартфон получил компромиссные характеристики и изначально предлагался как упрощенный флагман. То есть после выхода iPhone 12 он не так стремительно превратится в тыкву. Аппарат имеет более простой IPS-дисплей, не такой большой запас ОЗУ, как у топовых устройств, и лишь двойную камеру. При этом процессор 11 очень мощный, аппарат будет получать свежие iOS еще четыре года минимум.

Оптимальный смартфон на каждый день для любого пользователя, после выхода iPhone 12 модель можно будет купить дешевле 50 тысяч рублей

🥇 iPhone 11 Pro и 11 Pro Max

Практически братья-близнецы, самые лучшие смартфоны Apple до сентября 2020 года включительно. У них выдающиеся характеристики — благородный стеклянный корпус, зафиксированный в стальных рамках, потрясающе четкий OLED-дисплей, мощный чип, солидный запас оперативной памяти, прекрасная тройная камера.

Есть две вещи, которые могут отпугнуть потенциального покупателя в 2020 году — во-первых, высокая стоимость — даже спустя год ценник гаджетов болтается около 100 тысяч рублей, во-вторых, отсутствие 5G — отдавать больше 100К за аппарат без поддержки связи пятого поколения стремно. С другой стороны, никто не знает, когда в нашей стране появится 5G.

Крутые и мощные. Но без 5G

Стоит ли покупать iPhone без 5G в 2020 году

🤔 iPhone XS и XS Max

Аппараты 2018 года, которые уже стали ветеранскими флагманами. Это все еще очень производительные устройства, способные вызывать восторг и решать любые задачи пользователя. Но многие покупают айфоны из-за хороших камер и ПО, а здесь немного устаревшая оптика — лишь двойной модуль без поддержки ночного режима, как у iPhone 11 Pro Max.

На мой взгляд, покупать XS или XS Max с 64 Гбайт в 2020 году крайне странно — современные проблемы требуют современных методов решения, а 64 Гбайт уже не хватит для качественной съемки и хранения кучи приложений. Модели с более емкими накопителями можно брать. Например, XS с 512 Гбайт памяти стоит всего 56 тысяч рублей — это очень неплохо (по данным «Яндекс.Маркета» за август 2020 года).

Еще один момент — Apple, разумеется, добавляет в каждый айфон свои вау-фичи, благодаря которым он серьезно отличается от предыдущих собратьев. В iPhone 11 такой фичей (кроме камеры) оказалась внушительная автономность, благодаря которой флагман 2019 года легко жил более суток. У XS и XS Max не такие выдающиеся показатели, имейте в виду.

Можно покупать, если не тревожит отсутствие тройной камеры, ночного режима и емкого аккумулятора

✅ iPhone XR

Прародитель серии недорогих, но все равно считающихся топовыми айфонов. Извините за пошлятину, но это глоток свежего воздуха в 2018 году — когда только-только вышедшие XS и XS Max стояли очень дорого. Всего два компромисса — IPS-, а не OLED-дисплей, и одинарная камера. Зато девайс имеет производительный процессор, очень хорошую автономность (более 1 суток работы), массу расцветок. Доступен от 43-45 тысяч рублей.

Недорогой смартфон, который практически ни в чем не уступает топовым iPhone

❌ iPhone X

Уважаем стариков, но «десятку» сейчас брать странно. Во-первых, она была инновационной, то есть вышла с рядом новых функций. Первое поколение всегда имеет баги и недостатки, которые устраняют в последующих генерациях. Во-вторых, X состарился уже на три года, то есть от свежей iOS его отрежут уже через пару лет. Вам нужен актуальный смартфон всего на два года, без возможности выгодной перепродажи в будущем? В-третьих, «десятка» до сих пор стоит слишком дорого — ее ценник колеблется в районе 50 тысяч рублей на сером рынке, а в официальных магазинах смартфон вообще не продают.

Покупайте только в том случае, если хотите сохранить девайс и спустя 20 лет показывать его потомкам — «вот, смотрите, первый безрамочный айфон»

🤔 iPhone 8 и 8 Plus

Смартфоны, вышедшие в один год с iPhone X. Они довольно популярны и доступны — аппараты можно приобрести за 30-35 тысяч рублей. Будут поддерживать новые iOS еще пару лет, а потом устареют. Apple уже сняла их с продажи и производства. Можно купить, если обожаете рамочные девайсы с кнопкой Home, но лучше взять iPhone SE.

Какой смартфон лучше — iPhone SE или iPhone 8?

Отдельно упомянем iPhone 8 Plus, ведь это последняя «плюсовая» модель серии. Пригодится в том случае, если вы фанатеете от больших устройств, которые не помещаются в карман, и наличия двойной камеры в аккуратной форточке. Минимальный бюджет, который нужно иметь для покупки «плюса», составляет 40 тысяч рублей.

Лучше купить SE

👴 iPhone 7 и 7 Plus

Уже старенькие аппараты, вышедшие в далеком 2016 году. Подойдут в качестве рабочего телефона, для которого критичен доступ в интернет и базовые развлечения. «Семерка» имеет влагозащиту, также это последний девайс компании с металлическим корпусом — он более крепкий, чем корпус из стекла, но не поддерживает Qi-зарядку и быстрее царапается.

Неплохой вариант, чтобы подарить его родителям или кому-то в подарок. Выглядит (особенно в черном цвете) очень эффектно

🧟‍♂️ iPhone 6s и 6s Plus

Очень уж древние смартфоны, они вышли в 2015 году и iOS 14 станет последней операционной системой, которую девайсы будут поддерживать. Плохо справляются с ресурсоемкими приложениями, тормозят даже при лайтовом использовании, особенно, если имеют старую батарейку. Камера уже не отвечает требованиям 2020 года, как и автономность. Зато поддерживают NFC, да и на том спасибо.

Уверяем, вы не настолько любите ретро, чтобы купить 6s

Оцените статью
Добавить комментарий