Стоит ли покупать iPhone без 5G в 2020 году

Советы
Есть два мнения.

2020 год — время, когда связь пятого поколения должна быть широко развернута по всей планете. Или, хотя бы, в самых развитых регионах. Но распространение 5G тормозит, из-за чего на рынке до сих пор популярны смартфоны без поддержки этого стандарта.

Причем Apple, в отличие от конкурентов на рынке смартфонов, не спешит выпускать гаджеты с 5G. Главный вопрос — стоит ли покупать такие девайсы? Постараемся на него ответить.

5G обещает прорыв в сфере мобильных технологий — вырастет скорость передачи данных, на дорогах появятся беспилотники, умные устройства интернета вещей будут общаться между собой без задержки. Но из-за низких темпов внедрения связи пятого поколения все эти перспективы пока остаются влажными мечтами гиков. Даже когда 5G начнут разворачивать повсеместно, не во всех регионах и не у всех операторов связь появится сразу.

Например, в России 5G реализован лишь на тестовых площадках — операторы и провайдеры пока что лишь тестируют оборудование. В других регионах ситуация лучше — например, в Южной Корее и Китае, где над стандартом работают крупнейшие IT-компании, вроде Samsung и Huawei.

Даже если вы уже купили смарт с 5G, то погонять интернет на высочайших скоростях получится еще не скоро. Поэтому не переживайте, если вы недавно стали обладателем iPhone 11 или другого нового смартфона Apple и боитесь пропустить техническую революцию.

С другой стороны, вряд ли стоит ли приобретать новый айфон, если вы пока ходите со старым устройством. Если вы собираетесь пользоваться аппаратом минимум 2-3 года, то лучше дождаться осени, когда Apple выпустит iPhone 12 с поддержкой 5G. Таким образом, ваш телефон будет более ценен, когда связь пятого поколения все-таки запустят.

Если же вы меняете устройства каждый год, то без опасений покупайте любой новый девайс, который понравится. Как только в России появится 5G, вы тут же обновитесь на подходящий аппарат.

Оцените статью
Добавить комментарий