Можно ли звонить с помощью «Яндекс.Станции»?

Советы
Полезная, но ограниченная функция.
Могу ли я позвонить другу при помощи «Станции»? Какие есть ограничения при звонках?
Такая возможность появилась в недавнем обновлении и сейчас активно тестируется.

26 ноября «Яндекс» объявил о внедрении функции звонков с помощью своих колонок — «Станция», «Станция Мини» и «Станция Макс». Но есть ограничение — пока что можно сделать звонок только со своего смартфона на колонку, позвонить со «Станции» на «Станцию» нельзя. Я думаю, что эта возможность будет добавлена в будущем.

Также в ближайшем времени должны добавить звонки в другие колонки с поддержкой «Алисы» — от Elari, Irbis и прочих производителей.

Как звонить с помощью «Яндекс.Станции»?

Для этого нужно обновить приложение «Яндекс» на смартфоне до последней версии, открыть его, затем выбрать раздел «Устройства» → «Управление устройствами». Вы увидите значок телефонной трубке рядом со своей колонкой. Также можно сказать «Алиса, позвони на „Яндекс.Станцию“», и помощник сам откроет раздел с устройствами.

Если после обновления приложения вы не видите значок трубки напротив своей «Станции», зайдите в настройки устройства и переведите в активное положение переключатель «Принимать входящие звонки».

Нажимаем на значок телефонной трубки — пойдет вызов. Во время звонка ваша «Станция» включит звуковую сигнализацию и голубую подсветку, а также произнесет имя абонента.

Чтобы принять звонок, нужно сказать «Алло», «Ответь», «Подними трубку» или «Прими вызов». После этого можно будет общаться с абонентом, который находится рядом со «Станцией». Чтобы сбросить вызов, нужно сказать «Положи трубку», «Повесь трубку» или «Заверши звонок».

Зачем нужны звонки? Получается, что позвонить со «Станции» на «Станцию» нельзя. Можно только позвонить со своего телефона, используя приложение «Яндекс» и встроенный в него мессенджер — в таком случае друг сможет принять звонок на своей колонке.

Также можно позвонить на свою «Станцию», если вы находитесь не дома. Например, для того, чтобы поговорить с домашними. Но помните, что если дома никого нет, то на звонок никто не ответит (спасибо, Кэп!) По-моему, гораздо удобнее использовать для этой цели обычный телефон или мессенджер.

https://techadvice.ru/wp-content/uploads/2020/12/2020-12-06-13.22.09.jpg
Редактор TechAdvice
Задать вопрос
Задайте свой вопрос по любой теме, связанной с гаджетам и технологиями — отвечу на всё!
 
Оцените статью
Добавить комментарий

Могу ли я позвонить другу при помощи «Станции»? Какие есть ограничения при звонках?
Такая возможность появилась в недавнем обновлении и сейчас активно тестируется.