Три причины, по которым покупать iPhone X — плохая идея

Советы
Забудьте про этот аппарат.

В 2017 году Apple представила iPhone X — важный и культовый девайс, который открыл собой эпоху безрамочных смартфонов американского бренда. Вместе с «десяткой» компания показала iPhone 8 и 8 Plus — и на фоне футуристичного X гаджеты выглядели слабо.

Почему в 2020 году (тем более, позже) стоит забыть про покупку этого аппарата.

Он устарел

Девайс вышел в 2018 году и уже не может считаться флагманским. Процессор А11 уже не такой быстрый и энергоэффективный, как А13, 3 Гбайт памяти уже не считаются топовым вариантом для ультрапроизводительного смартфона. Девайс пережил две итерации iOS и в ближайшие два-три года перестанет получать обновления.

В поколении 2019 года компания внедрила тройную камеру и скоро поставит в телефон лидар. У X же базовая камера на два сенсора разрешением 12 мегапикселей, нет ночного режима и суперзума.

У него есть достойный преемник

Сразу после релиза XS в 2018 году Apple убрала iPhone X со своего сайта. Этим компания дала понять, что «десятка» была знаковым аппаратом, но позиционируется лишь как ступень на пути к более продвинутым девайсам.

При этом XS все еще советуем рассматривать для покупки — в отличие от X, флагман имеет более производительное железо с 4 Гбайт ОЗУ, улучшенную защиту от попадания воды и пыли, поддержку записи HDR-видео со стереозвуком, увеличенную батарею.

Он слишком дорогой

Удивительно, но смартфон 2017 году выпуска до сих пор оценен слишком высоко. Стоимость аппарата составляет около 48-50 тысяч рублей, при этом за такую цену можно купить лишь базовый флагман с 64 Гбайт памяти.

Цены на iPhone X по состоянию на июль 2020 года по данным «Яндекс.Маркета».

Еще один недостаток заключается в том, что на рынке есть лишь два вида «десятого» айфона — с 64 и 256 Гбайт памяти. При этом самым сбалансированным вариантом являетс версия с накопителем 128 Гбайт. Справедливости ради, iPhone XS и iPhone 11 Pro тоже недоступны с этим объемом памяти.

Видимо, Apple считает, что ее фанаты слишком богатые.

Оцените статью
Добавить комментарий