Как переводить на «Сбербанк» без комиссии? Есть четыре способа

Гайды
Экономим на переводах.

В начале лета 2020 года «Сбербанк» снял комиссию за переводы на карты других регионов, но ограничил объем переводов на все карты (раньше на карты своего региона можно было кидать без комиссии). Причем кредитная организация ограничила сумму переводов 50 000 рублей — не самые большие деньги по меркам зарплат в Москве и других мегаполисах.

Мы изучили новые ограничения и нашли способы для перевода без комиссии больше 50 тысяч рублей в месяц.

Какую комиссию «Сбер» берет за переводы?

Переводы на карты любых банков не облагаются комиссией, если не выходят за лимит в 50 000 рублей. Иначе клиент обязан заплатить 1% с суммы перевода, но не более 1000 рублей. Банк не берет комиссию за переводы по автоплатежам, даже если вы превысите месячный лимит.

Например, при переводе 1000 рублей сверх лимита «Сбер» снимет с вас 10 рублей. При переводе 150 000 рублей банк возьмет тысячу рублей.

Оформить подписку на переводы

«Сбер» предлагает подключить подписку на безлимитные переводы. Это разумно, если вы отправляете большие суммы денег в течение месяца, например, выплачиваете зарплату сотрудникам. Один безлимитный месяц обойдется в 299 рублей, три — 749 рублей, год — 2499 рублей.

Подключить автоплатеж

Законная уловка для перевода денег сверх лимита — подключить автоплатеж. Подойдет, если вы регулярно отправляете определенную сумму денег конкретному человеку. Для этого зайдите в личный кабинет на сайте банка или в приложении «Сбербанк.Онлайн», найдите раздел «Платежи» и выберите пункт «Автоплатежи и автопереводы». Далее выбираем адресата, вводим сумму и подключаем на его имя автоперевод.

Стать премиальным клиентом банка

Премиальным клиентам банка положено особое обслуживание — ниже перечислены некоторые из специальных предложений. В их числе — безлимитные переводы.

Увы, премиальный статус не бесплатен. Его стоимость составляет 10 000 рублей в месяц, первые два месяца — в подарок. Есть смысл стать премиальным клиентом, если вы переводите каждый месяц огромные суммы денег, исчисляемые миллионами.

Переводить через СБП

«Сбербанк», как и другие банки России, подключен к Системе быстрых платежей (СБП). Она позволяет моментально переводить средства с карты на карты любых банков. Выяснилось, что через СБП можно переводить до 100 000 рублей без комиссии.

Для совершения платежа нужно зайти в «Сбербанк.Онлайн», выбрать карту, нажать «Платеж или перевод», затем пролистать в самый низ и выбрать пункт «Перевод по Системе быстрых платежей». После выбираете получателя и сумму и нажимаете «Отправить». Правда, через СБП внутри «Сбербанка» можно отправить деньги без комиссии лишь держателям карт других банков.

При таком способе лимит «Сбера» в 50 000 рублей не считается. То есть вы можете отправить до 100 000 рублей через СБП, а затем отправить еще 50 000 рублей через систему «Сбербанка». В сумме — 150 тысяч без комиссии.

Как подключить СБП на «Сбербанке»

  • Открываем «Сбербанк. Онлайн»
  • Переходим в настройки
  • Выбираем пункт «Соглашения»
  • Выбираем пункт «Система быстрых платежей»
  • Нажимаем «подключить»
Оцените статью
Добавить комментарий