Как правильно чистить наушники AirPods?

Советы
И другие беспроводные гарнитуры.

AirPods популярны, многие считают их эталоном беспроводной гарнитуры, но есть один недостаток. Наушники изготовлены из пластика белого цвета, который имеет особенность пачкаться. А на решетку динамиков лучше вообще не смотреть — ушная сера, грязь и прочие продукты жизнедеятельности.

Как лучше всего чистить AirPods, чтобы избавиться от грязи, но не повредить гарнитуру?

Apple советует чистить чехол и непосредственно модули наушников салфеткой из микрофибры. Если на AirPods присутствует грязь или налет, то его можно удалить, смочив салфетку 70% изопропиловым спиртом (применяется в антисептиках). Обязательно дайте гарнитуре высохнуть, так как устройство боится воды.

Аксессуар имеет металлические контакты для зарядки, на которые может попасть жидкость и вызвать коррозию. Если коррозия уже образовалась, постарайтесь аккуратно удалить ее с помощью того же раствора спирта и щетки с мягкой щетиной или ватной палочкой (которую ошибочно называют ушной). С помощью нее можно даже прочистить разъем Lightning, который имеет обыкновение собирать пыль и катышки с одежды.

Как почистить наушники от ушной серы? Советуем взять зубочистку и ватную палочку. Сперва проходим зубочисткой, аккуратно вычищая грязь, застрявшую в решетке динамиков. После того, как крупные фрагменты грязи и серы были удалены, берем ватную палочку и проходимся по решетке динамика еще раз.

Чистим наушники с помощью ватной палочки.
Чистим наушники с помощью ватной палочки.

Так как гарнитура боится воды, старайтесь очищать ее салфеткой или кусочком ткани после того, как попали под дождь или вернулись с тренировки, на которой как следует пропотели. AirPods первого и второго поколений не защищены от влаги, поэтому, если часто занимаетесь спортом и боитесь залить наушники потом, пользуйтесь Powerbeats Pro, AirPods Pro или другой гарнитурой, имеющей влагозащиту.

Оцените статью
Добавить комментарий