Почему OLED-экраны лучше, чем LCD, и какие дисплеи у iPhone

Гайды
Главный компонент любого смартфона.

Экран — основной элемент любого современного мобильного телефона, независимо от того, какой компанией он был выпущен. Пользователи все реже совершают голосовые звонки и все чаще фотографируются, записывают видео, просто просматривают сайты в Интернете, смотрят фильмы, играют в игры. Да и популярное ныне общение в мессенджерах основывается на переписке. Во всех этих случаях приходится постоянно смотреть в экран.

Одна из основных особенностей самых современных смартфонов — новый OLED-экран, который лучше считающихся устаревшими LCD-дисплеев.
Некоторые представители последнего поколения iPhone также оснащаются OLED-экраном. Однако от применения LCD-экранов фирма Apple еще не отказалась.

Так чем же именно отличается OLED от LCD и какие модели айфонов следует приобретать, чтобы наслаждаться самым высоким качеством изображения? Ответы на эти вопросы даны ниже.

LCD

LCD — это жидкокристаллические экраны, которые появились много лет назад, задолго до появления самих смартфонов. В них применяется свечение жидких кристаллов. При этом не обойтись без специальной светодиодной подсветки, которая при включенном экране постоянно излучает яркий свет. Без нее просто невозможно было бы увидеть, что происходит на экране.

Основная проблема LCD-экранов заключается в том, что эта подсветка нуждается в большом количестве энергии.

OLED

А вот в OLED-экранах пиксели способны сами вырабатывать свет. К тому же, яркость может изменяться попиксельно, что просто невозможно в случае с LCD-экранами.

Что такое 4К-разрешение? Есть разница между новым форматом и Full HD?

Смартфоны с OLED-экраном не только более экономно расходуют заряд аккумулятора, но и могут быть более компактными. Ведь экран, не имеющий подсветки, будет более тонким.

Какие устройства имеют OLED-экран?

В большинстве выпущенных айфонов использовались LCD-экраны. Такой же экран присутствует и у недавно появившегося на свет iPhone 11. А OLED-дисплей можно увидеть на топовых версиях — Pro и Pro Max. А самые первые телефоны с OLED-дисплеями появились несколько лет назад. В настоящее время такая технология активно применяется в устройствах от Samsung.

Но несмотря на то, что новая технология существует уже несколько лет, компания Apple не торопилась внедрять ее в свою продукцию. И причина заключается в сложности этой технологии. Для того, чтобы оснащать свои устройства таким экраном, Apple нужно договориться о быстрых поставках с другими производителями. Иначе производство новых айфонов просто не будет успевать за спросом. В настоящее время американская компания сотрудничает только с одним производителем OLED-экранов. А производством устройств с OLED-дисплеем для фирмы Samsung занимается дочернее подразделение — Samsung Display.

Оцените статью
Добавить комментарий