Прощай, старый смартфон: как правильно удалить свои личные данные

Советы
Новый владелец не должен получить информации о вас.

Вы хотите продать или отдать свой старый смартфон? Очистка всех ваших личных данных это что-то больше, чем просто удаление файлов. Вот как превратить ваш телефон в «чистый лист».

В какой-то момент наступает время замены для каждого смартфона. Батарея больше не работает, вы завидуете качеству фотографий других людей, или какая-то более новая модель выглядит лучше. Короче, старый смартфон должен «уйти».

Может быть, кто-то купит его или он может пойти на переработку или запчасти. Но как насчет ваших фотографий и личных данных? Достаточно ли просто удалить их?

Нет, это не так. Это потому, что когда вы удаляете что-то, оно на самом деле не удаляется. Занимаемая файлами память просто помечается как свободная, и удаленные данные можно легко восстановить.

Существует способ правильно удалить личные данные, но перед тем, как сделать это, вы должны создать резервную копию. Вы можете перенести ее на новое устройство или сохранить до лучших времен. Вы можете сделать это, используя такие сервисы, как Google Drive (Android) или iCloud (iOS). Вы также можете подключить телефон к компьютеру и выполнить резервное копирование на него с помощью специального программного обеспечения.

Если вы планируете передать или продать смартфон новому пользователю, сначала необходимо удалить свою учетную запись. Пользователи Android могут сделать это в разделе «Аккаунты» в настройках устройства.

В случае с iPhone сначала нужно отвязать все связанные устройства. Если включен параметр «Найти мой iPhone» (до iOS 12) или «Где находится» (из iOS 13), необходимо отключить его в настройках iCloud. Затем вы можете выйти из своего Apple ID.

Как сбросить iPhone? Чистим смартфон перед продажей

При сбросе настроек телефона к заводским настройкам все личные данные и настройки удаляются с устройства, и остается только операционная система. Будь то устройство Android или iPhone, вы найдете эту опцию в настройках.

Оцените статью
Добавить комментарий