Почему сейчас — худшее время для покупки iPhone?

Гайды
Серьезно, подождите до осени.

Традиционно в конце августа рынок смартфонов, объединяющий производителей девайсов и покупателей, замирает в ожидании выхода новых iPhone. Такая уж современная реальность — пожалуй, Apple выпускает самые трендовые телефоны на рынке. Каждый релиз компании привлекает много внимания, даже если он ограничивается обычным обновлением ассортимента интернет-магазина (как это было в случае анонса iPhone SE 2020).

Смартфоны Apple традиционно пользуются спросом ежемесячно, сразу после выхода новых девайсов, в период скидок и в преддверии новогодних праздников. Возможно, именно вы собираетесь купить iPhone в ближайшее время — призываем не спешить.

Возможно, вы будете разочарованы

Представим, что вы покупаете условный iPhone 11 Pro Max в конце августа, а через пару недель выходит iPhone 12 Pro Max — примерно по такой же цене, но с ворохом новых функций. В частности, инсайдеры обещают, что модель 2020 года получит улучшенный OLED-экран, мощный чип A14, 5G.

Обычно устройства соседнего поколения похожи в главном — производительный процессор, качественный дисплей, продвинутая камера. Но иногда бывает, что вышедшие с разницей в год флагманы кардинально отличаются друг от друга. Например, в 2016 году вышел iPhone 7, а всего через год Apple показала iPhone X — радикально новый аппарат с безрамочным экраном, двойной камерой, Face ID.

Приобретая iPhone в конце лета или начале осени, убедитесь, что вы не будете грустить, если через пару недель выйдет новый смартфон.

Стоимость других iPhone снизится

Традиционно после релиза новых iPhone старые дешевеют. Во-первых, Apple сама снижает прайс на модели прошлых поколений и советует сделать то же самое официальным ритейлерам — «М.Видео», МТС и другим магазинам. Во-вторых, продавцы гаджетов сами видят снижение интереса к аппаратам прошлых поколений и поэтому выставляют устройства со скидкой.

Какой iPhone выбрать в 2020 году?

Например, в 2019 году базовый iPhone XR подешевел в США аж на 150 долларов. На момент запуска устройство стоило 750 долларов, после выхода линейки iPhone 11 доступный девайс оценили в 600 баксов.

В каких случаях разумно покупать iPhone, не дожидаясь презентации?

  • Если вы четко решили, что остановили свой выбор и смартфона лучше уже не найдете. Например, многие потребители настолько фанатели от оригинального iPhone SE, что приобретали это устройство даже после его снятия с продажи.
  • Если увидели серьезную скидку или заманчивое предложение, позволяющее сэкономить — например, выгодный trade-in или кредит.
  • Если новый смартфон нужен прямо сейчас, а старый уже не вывозит — сломан, украден или пришел в негодность.
Оцените статью
Добавить комментарий