Подешевеет ли iPhone 11 после выхода iPhone 12?

Гайды
Очень короткий и понятный гайд.

Многие пользователи смартфонов смекнули, что почти все девайсы компании Apple стабильно дешевеют раз в году — в сентябре. Когда компания выпускает новую линейку аппаратов, прочие — прошлогодние или более старые модели — теряют в цене. Это нормальная тактика при покупке iPhone, рекомендуем вам ею пользоваться.

Сентябрь-октябрь — лучшее время для приобретения iPhone

Точно предсказать, на сколько именно подешевеют девайсы Apple, нельзя. Однако можно предположить, что в этом сезоне iPhone 11, XR и SE заметно потеряют в цене. Также подешевеют топовые флагманы 2019 года — iPhone 11 Pro и 11 Pro Max. Согласно слухам, после выхода девайсов 12-й серии Apple остановит производство актуальных смартфонов Pro. Также компания снимет с продажи XR.

А теперь пробежимся по каждому аппарату, который должен подешеветь, и разберемся, что нам дает эта информация.

iPhone XR снимут с продажи

Компания совершенно логично снимает девайс с продаж. Несмотря на то, что устройство еще очень годное и относительно свежее, аппарат 2018 года выпуска имеет практически брата-близнеца iPhone 11. Ничего удивительного, ведь модель 11 является идеологическим преемником популярного XR. Сейчас и 11, и XR стоят примерно одинаковых денег (43-50 тысяч рублей), что может ввести потребителя в заблуждение.

На сколько подешевел iPhone 11 после выхода iPhone 12? Все скидки от Apple

Нужен ли вам iPhone XR?

Если не хватает денег на iPhone 11, но хочется обновиться — рекомендуем XR к покупке. Это понятная и проверенная временем модель, которая будет получать обновления еще несколько лет. Надеюсь, вас не смущает одинарная камера и IPS-экран.

iPhone XR — лучший смартфон Apple

iPhone 11 подешевеет на 150 долларов

По слухам, базовый айфон прошлого года будут продавать дешевле на 150 долларов — за 549 вместо 699 баксов. К сожалению, перевести скидку на российскую валюту нет возможности. Это хороший вариант — девайс, как и XR, показал свою работоспособность и по состоянию на середину 2020 года является одним из самых популярных смартфонов в мире.

Нужен ли вам iPhone 11?

Да, если вы ищите надежный и производительный девайс без вау-функций, вроде наличия трех камер или ночного режима. Также приобретайте модель, если в ближайшие несколько лет не ждете появления 5G в России. Это хороший смартфон за свои деньги — совершенно точно, улучшенная версия мегапопулярного XR.

10 советов о том, как сэкономить на покупке iPhone. «Серые» смартфоны, кэшбек и другие хитрости

iPhone 11 Pro и 11 Pro Max снимут с производства

С релизом iPhone 12 Apple перестанет производить и продавать официально топовые модели прошлого года — останется лишь iPhone 11. Логика этого решения в том, что с точки зрения спецификаций флагманы 2020 года мало чем будут отличаться от флагманов 2019 года. По сути, кроме 5G и лидара в камере никаких крутых инноваций не ожидается. Однако 11 Pro и 11 Pro Max будут перетягивать на себя часть покупателей, что негативно отразиться на продажах новой линейки — поэтому Apple убивает айфоны 2019 года.

Нужен ли вам iPhone 11 Pro и 11 Pro Max?

Да, если вас не сильно заботит отсутствие 5G в смартфоне, лидара и вы не сильно переживаете от того, что приобретаете прошлогоднюю модель. Флагманы серии 11 — пожалуй, лучшие смартфоны Apple за последние несколько лет, и крайне странно, если в сентябре компания представит что-то сильно превосходящее эти девайсы по характеристикам.

iPhone SE опять подешевеет

Представленный в апреле 2020 года гаджет станет дешевле на 50 долларов и будут доступен за 349 вместо 399 долларов. Это логично — для поддержания интереса покупателей самый доступный смартфон Apple должен время от времени терять в стоимости.

Нужен ли вам iPhone SE?

Да, если вы не любите новый дизайн смартфонов американской компании и скучаете по iPhone 8, iPhone 7 и прочим старым моделям бренда. На наш взгляд, SE стоит покупать только в самом крайнем случае. Даже если вы сильно ограничены в средствах, лучше поднакопите и возьмите XR — он сильно мощнее, дольше держит аккумулятор и имеет более современный облик.

Какой iPhone выбрать в 2020 году?

Оцените статью
Добавить комментарий