Выгодна ли подписка «СберПрайм+»? Обзор скидок от «Сбербанка»

Подписки
Экономим деньги, отправляя деньги без комиссии.

В 2020 году «Сбербанк» (он же просто «Сбер») запустил подписку «СберПрайм» на свои сервисы и услуги. Это платная опция, в которой присутствовали не столько выгодные предложения от самого банка, сколько от его партнеров и побочных сервисов — доставка еда, такси, стримнг и прочее. Фактически пользователь «Сбера» не ощущал непосредственной пользы для своего бюджета, однако имел скидку в дружественных сервисах компании.

Спустя полгода «Сбербанк» исправился — в дополнении к существующей подписке выпустил новую. Она получила название «СберПрайм+» и предоставила несколько полезный опций, которые помогают непосредственно экономить, оперируя со своими деньгами.

«Сбер» утверждает, что подписка очень выгодна для активных клиентов кредитного учреждения. Так ли это на самом деле?

Автор и «Сбербанк» не связаны партнерскими отношениями (хотя у него есть карта банка). Соответственно, все описанное ниже является его личным мнением, основанным на изучении условий подписки и опыте

Что входит в «СберПрайм+»?

Все те же сервисы, что и в базовую подписку «СберПрайм». Напомним:

  • Кинотеатр Okko — 20 000 фильмов и сериалов на скидка 15% на покупку новинок
  • Бесплатная доставка продуктов из «СберМаркет» (с 8.12.2021 — только 3 бесплатные доставки в месяц)
  • Скидка в размере 10% на каждый заказ из Delivery Club, но не больше 10 льготных заказов в месяц
  • Скидка 10% на все поездки «Ситимобил»
  • Скидка 7% на заказы в «Самокате» (при первой покупке — 15%)
  • Бесплатная доставка медикаментов в «Сбер Еаптека» (при заказе от 500 рублей)
  • 30 Гбайт в облачном хранилище «СберДиск»
  • Подписка на музыкальный сервис «СберЗвук»

Также в новую подписку входит бесплатная карта «СберКарта». Ее обслуживание не будет стоить для владельца ничего, также банк бонусом отключает плату за уведомления о транзакциях через SMS.

Если у вас уже есть карта «Сбера», то открывать новую не обязательно — она получит все преимущества «СберКарты»

Что еще входит в предложение, прокачивающее банковскую карту? Дополнительные бонусы баллами «Спасибо»:

  • +10% при оплате на АЗС
  • +5% при оплате в кафе и ресторанах
  • +10% при оплате услуг агрегатора такси «Ситимобил» (также действует скидка 10% от базовой подписки «СберПрайм»)
  • +5% при оплате поездок на других такси
  • +5% при покупках в «СберМаркете»

Например, вы заправились на АЗС за 1000 рублей. Банк вернет вам в виде кэшбека 100 баллов «Спасибо». Если вы проехались на «Ситимобиле» и потратили 500 рублей, то получите 50 баллов.

Льготные курсы валют и безлимитные переводы

Наверное, самое главное преимущество «СберПрайм+» — льготы при денежных операциях. При обмене рублей на иностранную валюту и обратно выгоду сложно сравнить, так как курс валюты к рублю постоянно меняется — можете посмотреть на сайте «Сбера».

Также подписка снимает лимит на перевод денег внутри «Сбербанка». Банк обещает нулевую комиссию при переводе средств объемом до 1 000 000 (одного миллиона) рублей в месяц через приложение «Сбербанк.Онлайн» или 8000 рублей посредством SMS.

Без подписки клиент «Сбера» может переводить до 50 000 рублей в месяц — далее идет комиссия 1%, но не более 1500 рублей.

Сколько стоит подписка на «СберПрайм+»?

Новая подписка обойдется в 399 рублей в месяц или 3990 рублей в год. Покупать на год выгоднее, в этом случае вы получаете два месяца бесплатно. Оплата списывается с привязанной карты автоматически — соответственно, раз в месяц или раз в год. В любой момент подписку можно отменить: в этом случае «СберПрайм+» отключится, как только закончится оплаченный период.

Подписку можно оплачивать бонусами «Спасибо». Можно накопить бонусы с помощью подписки, а потом потратить их на продление.

Выгодна ли подписка «СберПрайм+»?

Фактически «СберПрайм+» позволяет экономить только на такси, покупке еды из Delivery Club и в «Самокате». В остальных случаях «Сбер» дает кэшбэк на ваш счет. Проблема в том, что кэшбек приходит не в рублях, а в баллах «Спасибо», которые можно потратить только внутри «Сбера» или на партнерских сервисах.

Обратная сторона в том, что при активном использовании карты «Сбербанка» бонусные баллы достаточно быстро копятся. Например, при заказе на 1000 рублей на «СберМаркете» вернется 50 баллов, поездка на такси за 500 рублей будет стоить 450 рублей (скидка 10%) и еще вернется 45 баллов «Спасибо». Где можно списать баллы?

Разумеется, «Сбербанк» заинтересован, чтобы пользователи не уходили из его экосистемы. Поэтому самые выгодные предложения присутствуют в партнерских магазинах и сервисах:

Список партнеров, которые принимают баллы, постоянно обновляется, его нужно проверять здесь. Перечислим самые популярные из доступных на конец 2021 года:

  • Салон сотовой связи «Связной» — до 30% от стоимости покупки
  • Оператор «Мегафон» — до 50%
  • Сеть фастфуда «Бургер Кинг» — до 99%
  • Кафе «Кофе Хауз» — до 99%
  • Кафе «Шоколадница» — до 99%
  • Ресторан «Теремок» — до 99%
  • Цветочный салон «Сеть цветов» — до 30%
  • Кинотеатры «Синема Парк» и «Формула Кино» — до 99%
  • Гастроном «Глобус Гурмэ» — до 99%

Также в подписку входят доступ к музыкальному сервису «СберЗвук», 30 Гбайт в облачном хранилище «СберДиск», базовая подписка на кинотеатр Okko с фильмами и сериалами.

Как и в случае с «Яндекс.Плюс» или Combo от Mail.ru, подписка «СберПрайм+» будет выгодна тем, кто активно пользуется продуктами компании. В нашем случае — владеет картой «Сбера» и совершает с ее помощью основные траты.

Также подписка поможет сэкономить деньги тех, кто часто переводит большие суммы на карты других клиентов банка. Если действовать в рамках лимита (1 000 000 рублей в месяц), то комиссии не будет. Например, если вам нужно отправить 500 000 рублей без подписки, то с 450 тысяч рублей (50К не облагаются комиссией) придется заплатить банку как минимум 1500 рублей (если переводить деньги одним траншем). В этом случае подписка может окупиться за один перевод.

 
Оцените статью
Добавить комментарий