Beats Flex— самые дешевые наушники Apple и убийцы AirPods

Обзоры
Настоящий флекс.

После презентации iPhone 13 октября на сайте Apple, кроме новых флагманов, появились свежие наушники. Это не AirPods, но идеологически близкий к ним девайс — Beats Flex. Гарнитура является преемником BeatsX, которые стали одними из самых популярных наушников на рынке, но уже устарели. Flex — это аксессуар с отличной автономностью, простым комплектом и даже базовым шумоподавлением.

Разбираемся, что за гарнитура попала к нам в руки.

Дизайн и внешний вид

Beats Flex очень сильно напоминают предыдущее поколение наушников. Они состоят из двух модулей, связанных между собой проводом, который при использовании закидывается на шею. На этом проводе находится блок с аккумулятором, микрофоном для разговоров и кнопкой для управления воспроизведением. Наушники имеют силиконовые амбушюры — во-первых, они обеспечивают базовое шумоподавление, во-вторых, позволяют Flex надежнее держаться в ушной раковине и не выпадать.

В отличие от BeatsX, управление немного изменили. Чтобы регулировать громкость, нужно нажимать на кнопку-качельку, переключать треки — дергать за круглую кнопку-джойстик. В каждом модуле находится магнит: когда вы вынимаете наушники из ушей, они примагничиваются друг к другу, система это понимает и ставит музыку на паузу. Также в таком виде Flex удобнее носить на шее — они не мотаются и не норовят сползти с шеи на пол.

Больше рассказывать не о чем — дизайн максимально простой и даже аскетичный.

Качество звука

Наушники звучат на уровне недорогих гарнитур. Конечно, за такие деньги (5000 рублей) можно получить более интересное звучание, но пользователь Apple платит не только за качество, но и за возможность использовать наушники в экосистеме. Короче говоря, работают на свои пять тысяч и ладно.

Как и почти все гарнитуры бренда Beats, у этих наушников тоже ощущается перекос в сторону баса. Хотя, возможно, такое впечатление создается из-за силиконовых амбушюр.

Если говорить кратко, Beats Flex — как и AirPods — это совсем не про качество звука, а, скорее, про сбалансированное звучание, подходящее большинству пользователей, и про удобство в использовании. Нормальный такой девайс, чтобы послушать разную музыку, подкасты, посмотреть видео с YouTube, пообщаться с друзьями.

Автономность

О, вот тут сплошное уважение. Flex — самые долгоиграющие наушники, выпускаемые под контролем Apple (кроме крупных накладных Beats). Они могут протянуть до 12 часов на одной зарядке — скорее разрядится ваш смартфон или плеер, о ноутбуке и речи не идет.

Зарядка производится через порт USB-C — это первые наушники Apple с подобным разъемом. К сожалению, быстрая зарядка не так впечатляет, как автономность: если поставите Flex заряжаться, то они смогут проработать полтора часа. Для сравнения, пятиминутная зарядка BeatsX давала два часа работы.

Еще для сравнения — AirPods второго поколения могут протянуть от одной зарядки пять часов, AirPods Pro с активным шумоподавлением — 4,5 часа. Однако «эйрподсы» можно положить в кейс и быстро «поправить» их батарею. С Beats Flex все немного иначе — наушники придется нести к розетке и подключать через провод USB-C.

Какие AirPods лучше?

Дополнительные функции

Главное отличие от беспроводных гарнитур на рынке других производителей — возможность подружить Flex с iCloud и быстро переключать их между различными Apple-устройствами. Наушники запоминают, к какому девайсу они были подключены в последний раз, и автоматически присоединяются к нему, если смартфон, ноутбук или планшет находится в поле действия Bluetooth.

Важный момент — Flex хоть и выглядят как спортивная гарнитура, но не очень подойдут для самого активного сценария использования. Наушники не имеют защиты от влаги, теоретически их может убить даже пот.

Комплект

Кроме самих наушников в коробку кладут три пары сменных силиконовых амбушюр — размером S, M и L, очень короткий провод USB-C — USB-C для зарядки, наклейка с логотипом бренда и документация. Адаптера нет, имейте это в виду. И подзарядить устройство от большинства ноутбуков не получится — передаваемый энергию девайс должен иметь порт USB-C.

Стоимость

В России Beats Flex оценены в 4990 рублей, их можно купить на сайте Apple и у официальных партнеров компании. Это очень небольшая цена для беспроводных наушников с впечатляющей автономностью, более-менее сносным звуком, синхронизацией через iCloud. Для сравнения, оригинальные BeatsX в свое время стоили в диапазоне от 7 до 10 тысяч рублей, и при этом были весьма популярны.

Самые дешевые беспроводные наушники Apple

Отличный показатель времени работы от аккумулятора

Компактность, небольшой вес

Работа с iOS и Android

Довольно средний звук

Отсутствие влагозащиты

Скудный комплект

Оцените статью
Добавить комментарий